广东省湖南常德商会www.gdcdsh.com

商会概况

当前位置: 主页 > 商会简介

商会简介

广东省湖南常德商会简介(定稿)

广东省湖南常德商会(以下简称商会,英文名称:The Hunan Changde Chamber of Commerce in Guangdong,缩写:HCCCG)是经广东省民政厅批准成立的非盈利性社会团体。商会由在广东的常德籍商业人士联合发起成立,本着“整理资源、共享信息、协调关系、促进合作、维护权益”的宗旨,以促进会员交流、规范会员行为、为会员提供服务、加强广东省、常德市两地的经济交流合作为主要业务。本商会接受广东省民间组织管理局监督管理和广东省人民政府相关职能部门的业务指导。

商会的业务范围:
1、创办内部刊物、网站,向会员宣传、贯彻党和国家的有关方针政策,传达广东省、常德市两地有关政策、法规以及政治、社会和经济动态,对外推介商会和会员信息,传播在粤常德籍企业家、工商人士及其经营的企业的形象,增强常德籍企业在广东的影响力。
2、广泛收集各种有益信息,为会员提供优质的信息服务。做好政策、法律、财税、项目、策划、渠道、人才等方面的咨询、服务工作。
3、根据会员的需求,组织举办各种国内外政治、经济形势、企业管理、投融资等方面的培训、讲座等活动,帮助会员把握市场脉搏,学习专业知识,提高政策水平、管理水平和整体素质。
4、定期或不定期组织会员企业在国内外开展考察、交流活动,学习经验,寻求合作、寻找商机。
5、组织会员之间的交流学习活动,促进会员之间相互学习、相互借鉴和相互合作,共同发展。
6、关心了解会员发展情况及面临的困境,向常德市和广东省各级地方政府有关部门反映他们的心声、建议和要求,共同探求解决问题的办法;帮助企业处理危机、解决困难、维护企业合法权益。
7、利用商会这一平台,举办各种联谊活动,促进会员拓展人脉、增进了解,增强在粤常德籍企业家和工商人士的凝聚力,展现团体优势。
8、利用商会的各种资源优势,受会员的委托承办企业的各种活动以及提供服务、商务沟通协调等。
9、 配合及承办常德市各级政府和相关部门来粤开展招商引资工作,促进常德经济发展。

商会的组织机构:
会员代表大会是商会的最高权力机构,依照国家的法律、法规和商会章程的规定行使权力。会员代表大会每届任期四年。
理事会作为会员代表大会的执行机构,在会员代表大会闭会期间领导商会开展工作,对会员代表大会负责。理事会设会长1名,常务副会长、副会长、理事若干名,秘书长1名,常务副秘书长、副秘书长若干名。

商会目前已发展会员逾两百家,涉及行业包括农业、金融、化工、信息、房地产、机械制造、服务业等。
地址:广州市天河区黄埔大道中海景大厦西塔2706室
电话:(86)020-85624816